Куриные потрошки, тушенные в томате
Только попробовав готовые потрошки – мы оценили этот рецепт. Мы делали потрошки в сметане, готовили грузинские кучмачи, рагу, жаркое… Но куриные потрошки в томате – одни из самых вкусных. Попробуйте!
Ингредиенты
- 200-230 г куриных сердечек
- 200-230 г куриных желудочков
- 230-250 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 2 средних маринованных или соленых огурчика
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-5 ст. ложек кетчупа
- 1 спелый, очень крупный - или 2 помидора среднего размера
- соль, перец свежемолотый
- 1-2 лавровых листика
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Все потрошки промываем, отделяем и выбрасываем лишнее (жир, сосуды). И начинаем варить, соблюдая очередность: сначала закладываем в подсоленный кипяток и варим под крышкой, установив маленький огонь, желудочки. Через 25-30 минут добавляем в кастрюлю сердечки. Еще через 30-35 минут – печень. И через 3-4 минуты выключаем.