Голень индейки в соусе с вином

Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое, сочное, вкусное… Непременно приготовьте, чтобы получить настоящее удовольствие от еды!

Ингредиенты

  • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • стакан красного сухого вина
  • 1 средний лимон (свежий сок)
  • 1 апельсин (свежий сок)
  • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4-5 ч. ложек сахара
  • 1 веточка тимьяна (или сушеный)
  • 1 веточка розмарина (или сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Способ приготовления

Промываем и хорошо обсушиваем голени. Натираем солью и перцем.

Раскаляем масло в толстодонной сковороде на сильном огне (4-5 минут), выкладываем голени и подрумяниваем со всех возможных сторон, что занимает минут 10. Перекладываем ножки в посуду для тушения.

Бросаем на сковороду чеснок, розмарин, обжариваем 30 секунд.

Чеснок убираем, засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, мелкие кубики моркови и сельдерея. Постоянно помешивая, обжариваем 7-8 минут.

Кладем томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем вино, несколько раз помешиваем, пока алкоголь выпаривается (4-5 минут).

Делим на половинки апельсин и лимон, выжимаем сок.

Выливаем бульон и сок в сковороду, посыпаем сахаром, солью и перцем, кладем лавровый лист. Еще кладем тимьян (чабрец) и пробуем на соль.

Соусом из сковороды заливаем голени в кастрюле.

Накрываем, оставляем ножки в соусе тушиться на слабом огне 1-1,5 часа.