Индейка, тушенная с картофелем
Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.
Ингредиенты
Способ приготовления
Мясо индейки, промытое и подсушенное бумажными полотенцами, нарезаем среднего размера кубиком и поливаем соевым соусом. Лучше сделать это за час-полтора, но и 10-15 минут - тоже неплохо.
Откидываем мясо на дуршлаг. На большом огне перекаливаем в большой сковороде растительное масло. Кладем индейку и обжариваем при постоянном помешивании 2-3 минутки. Кусочки посветлели – вынимаем, кладем в кастрюлю.
Мелко рубим луковицу, сельдерей и морковь, переводим огонь под сковородой на средний. Загружаем овощи, пассеруем при периодическом помешивании 7-8 минут.
Добавляем томатную пасту, сахар, немного перца и соли, хмели-сунели, полстакана кипятка, оставляем потушиться 5 минут.
В кастрюлю с мясом добавляем нарезанный картофель, кипяток, которого должно быть столько, сколько нам хочется вкусной подливки. Добавляем заправку со сковороды.
Даем закипеть, накрываем и тушим примерно 25 минут, когда картофель станет мягким. Ближе к концу регулируем уровень соли и перца, перед выключением кладем сливочное масло, перемешиваем.
В индейку с овощами мы можем еще добавить лавровый лист и зелень.