Куриное рагу с овощами
У каждого из нас в морозилке хранятся овощи в пакетах. Взяв понемногу, добавляем куриное филе и за 30 минут готовим простое, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 300-350 г куриного филе (или мясо окорочков)
- 6-7 средних картофелин
- по 100-120 г стручковой фасоли, сладкого перца и брокколи
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Отмеряем нужное количество замороженных овощей, чистим картофель, лук, морковь, шинкуем. И ставим на сильный огонь сковороду, в которой за 4-5 минут перекаливается 3 ст. ложки масла.
Нарезаем промытое и обсушенное куриное филе очень небольшими кубиками. Постоянно перемешивая, обжариваем 2,5-3,5 минуты. Когда кусочки побелели и на них появились корочки – выкладываем на тарелку. Проверьте – они уже готовы.
Добавляем масла, даем раскалиться и, снизив огонь до средне-сильного и все так же работая лопаткой, 10 минут жарим овощи.
Добавляем овощи замороженные (не обязательно те же, что у нас, используйте, какие есть). Через 1-1,5 минуты возвращаем в сковороду филе,подливаем немного (на свой вкус) кипятка, посыпаем приправами - и тушим 10-12 минут под крышкой на небольшом огне конфорки.
Добавляя кипяток, не забываем, что овощи еще пустят соки, а значит, жидкости и так будет достаточно.
Примечание. При желании можно добавить в рагу сметану и тушить с ней.