Это блюдо – настоящее удовольствие от классно приготовленной, очень вкусной еды. Готовим несложно и недолго.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек по 180-200 г
- 2 средние луковицы
- 2 средних помидора
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки орегано
- 1,5 ч. ложки соли
- молотый перец
- 2-3 щепотки молотого имбиря
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Сейчас бедрышки обычно продаются с куском хребта, который лучше сразу срезать – мяса на нем нет, только кость. После чего бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем.
Шинкуем лук, пока масло разогревается в просторной сковороде на среднем огне, пассеруем, помешивая, 5-6 минут.
Во второй сковороде перекаливаем масло на огне немного больше среднего, раскладываем бедрышки, жарим одну и вторую стороны по 6-7 минут, до румяных корочек.
Пока они жарятся, соединяем специи: карри, куркума, паприка и кориандр, орегано, имбирь и чеснок, растираем все вместе в ступке пестиком. Если у нас чеснок и имбирь свежие – измельчаем их.
Все эти специи отправляем к луку, добавляем нарезанные мелко помидоры, сметану, соль по вкусу, томатную пасту и сахар.
Тщательно перемешиваем соус и тушим 4-5 минут.
Заливаем соусом обжаренные бедрышки, если его мало – вливаем немного кипятка. Доводим до кипения.
Снижаем до малого огонь конфорки и под крышкой тушим курицу до полной готовности и мягкости, в зависимости от качества обжарки - от 10 минут до 20-25.