Куриные крылышки в пиве в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления пикантных куриных крылышек, которые могут служить горячей закуской к холодному пиву или обычным ужином с гарниром.

Ингредиенты

  • 9-12 куриных крылышек
  • 350-400 мл светлого пива
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 50-60 мл острого кетчупа
  • 40-50 мл соевого соуса
  • 3-5 капель соуса Табаско (по желанию)
  • 0,5-1 ч. ложка сладкой паприки
  • по половинке ч. ложки тимьяна и орегано
  • свежемолотая смесь 5 перцев (или красный, черный)
  • 1 ч. ложка крупной соли

Способ приготовления

С промытых крылышек удаляем воду бумажными полотенцами, отделяем самые тонкие крайние части.

В миске смешиваем маринад, которым обмазываем все крылышки и маринуем 40-50 минут.

Включив режим подогрева мультиварки, заливаем растительное масло.После нагревания ставим режим «Жарка» и, вынув крылышки из маринада, в течение 15 минут обжариваем все крылышки с обеих сторон до корочки.

Если крылышек много, удобнее и быстрее обжаривать их двумя партиями.

Заливаем в чашу с крылышками пиво, остатки маринада, закрываем крышку и ставим на полчаса режим «Выпечка».