Очень простой рецепт приготовления пикантных куриных крылышек, которые могут служить горячей закуской к холодному пиву или обычным ужином с гарниром.
Ингредиенты
- 9-12 куриных крылышек
- 350-400 мл светлого пива
- 2-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 50-60 мл острого кетчупа
- 40-50 мл соевого соуса
- 3-5 капель соуса Табаско (по желанию)
- 0,5-1 ч. ложка сладкой паприки
- по половинке ч. ложки тимьяна и орегано
- свежемолотая смесь 5 перцев (или красный, черный)
- 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления
С промытых крылышек удаляем воду бумажными полотенцами, отделяем самые тонкие крайние части.
В миске смешиваем маринад, которым обмазываем все крылышки и маринуем 40-50 минут.
Включив режим подогрева мультиварки, заливаем растительное масло.После нагревания ставим режим «Жарка» и, вынув крылышки из маринада, в течение 15 минут обжариваем все крылышки с обеих сторон до корочки.
Если крылышек много, удобнее и быстрее обжаривать их двумя партиями.
Заливаем в чашу с крылышками пиво, остатки маринада, закрываем крышку и ставим на полчаса режим «Выпечка».