Куриные окорочка с грибами в сметане

Нежное и мягкое, очень вкусное  куриное мясо в замечательном соусе из сметаны с карри и паприкой.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 300-350 г шампиньонов
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1,5-2 ч. ложки  сладкой паприки
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.

Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.

В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.

После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

Если кусков курицы у нас 500-600 г, то грибов и специй кладем меньше. Обжарив курицу, добавляем грибы, жарим их вместе с курицей, заливаем соусом и тушим в сковороде.