Мясо индейки в томатно-сырном соусе

Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков индейки. Кроме отличного вкуса, есть еще плюс: блюдо готовится за полчаса.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки (или мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Филе индейки или мясо с голени промываем, обязательно бумажными полотенцами обсушиваем (чтобы правильно обжарилось). Нарезаем небольшими, примерно по 20 мм, кубиками. При желании – тонкими брусочками. Шинкуем лук, сладкий перец, натираем морковь.

Перед жаркой раскаляем на сильном огне сковороду с 2-3 ст. ложками  масла. Когда масло перекалилось, выкладываем индейку. Обжариваем 2-3 минуты, перемешивая лопаткой. За это время мясо успевает приготовиться и становится очень светлым. Убираем его из сковороды.

Меняем огонь конфорки на средний, добавляем в сковороду масло, прогреваем. Кладем морковь, лук, пассеруем 7-8 минут, помешиваем. Добавляем сладкий перец, тушим 2-3 минуты.

Кладем томатную пасту, Прованские травы, соль по вкусу, перец, сахар. Вливаем около стакана горячей воды. Даем закипеть.

В соус выкладываем кусочки индейки, тушим пару минут под крышкой.

Засыпаем тертый твердый сыр (или плавленый, или смесь того и другого). Помешиваем, пока сыр расплавляется (это быстро). Снова накрываем, даем потушиться 2 минуты и выключаем. Оставляем на 5-6 минут – и подаем.