Поджарка из куриного филе

Простая и быстрая в приготовлении, сочная - и со вкусом, который вы оцените, как отличный. 

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, по желанию - молотый перец
  • рубленая зелень
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Способ приготовления

Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем.

Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 12-15 мм.

На раскаленном масле, на сильном огне, обжариваем филе. 2-3 минуты при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку.

Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 3-4 минут обжарки добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты.

Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 минуты, посыпаем солью, кориандром.

Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 2-3 минуты. Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 2-4 минуты и подаем.