Простая и быстрая в приготовлении, сочная - и со вкусом, который вы оцените, как отличный.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- соль, по желанию - молотый перец
- рубленая зелень
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды (примерно)
Способ приготовления
Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем.
Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 12-15 мм.
На раскаленном масле, на сильном огне, обжариваем филе. 2-3 минуты при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку.
Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 3-4 минут обжарки добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты.
Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 минуты, посыпаем солью, кориандром.
Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 2-3 минуты. Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости.
В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 2-4 минуты и подаем.