Рагу из индейки
Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью моркови, и всё это, а также приправы, специи и вино, создают замечательный вкус рагу.
Ингредиенты
- 420-450 г филе индейки
- 2-3 сладких перца (300-350 г)
- 1 крупный черешок сельдерея
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 80-100 мл сухого белого вина
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 80-100 г замороженного зеленого горошка
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ч. ложки ароматических трав на свой вкус
- рубленая зелень, свежая или сушеная
Способ приготовления
Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.
Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские), солим, на свой вкус – добавляем перца. И заливаем немного кипятка – количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.