Карамелизованные куриные крылышки в духовке
Румяные, аппетитные, вкусные куриные крылышки по очень несложному рецепту. Вкус – нежный, сладковатый.
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг куриных крылышек
- соль
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 2-3 ст. ложки винного уксуса (лучше – красный)
- 1-1,5 ст. ложки дижонской, баварской горчицы
- 4-5 ст. ложек кетчупа
- 1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 3-4 ст. ложки меда или сахара (если есть – коричневый)
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла (подсолнечное)
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
- молотый перец (лучше смесь 3-5 перцев)
Способ приготовления
Противень застилаем пергаментом, чтобы потом не отмывать долго и нудно. Раскладываем крылышки, солим (это не обязательно) и ставим на средний уровень духовки, когда температура достигла 250°. Запекаем 10 минут, вынимаем противень, переворачиваем и еще раз кистью смазываем крылышки. Через 10-11 минут крылышки готовы.
Примечание: можно жарить крылышки под грилем духовки.
Совет. Маринуйте крылышки подольше, 12-24 часа – это им только на пользу, вкус лучше и мясо нежнее.