Курица, запеченная в пикантном маринаде
Нотки остроты и сладости гармонично сочетаются в маринаде, придавая куриному мясу оригинальный вкус. По этому рецепту, популярному в Америке, мы готовим либо тушку курицу, либо ее части.
Ингредиенты
- куриные окорочка весом 1,5 кг
- 70-80 г томатной пасты
- 1,5 ст. ложки дижонской горчицы
- 2 ст. ложки винного красного уксуса
- 1-1,5 ч. ложки соуса Табаско
- 3 ст. ложки без горок сахара (лучше коричневый)
- 2-4 дольки чеснока
- соль, перец
- 2-3 щепотки розмарина (веточка свежего)
Способ приготовления
Обмазываем со всех сторон окорочка, накрываем и ставим в холод на час. Для маринования мы сразу уложили окорочка в форму для запекания, смазав маслом ее дно. Но можно это время держать ее в пакете или большой миске. Ставим форму чуть выше среднего уровня духовке, где температура достигла 200°. Запекаем 40-45 минут. Пару раз ближе к концу запекания поливаем курицу выделившимся соком.
Примечание. Целая тушка курицы, в зависимости от веса и размера, запекается в среднем час.