Куриное филе под овощной шубкой
Часто готовите курицу? Тогда попробуйте для разнообразия и этот рецепт – чтобы с помощью несложных манипуляций приготовить филе, пропитанное овощными соками, сочное, вкусное, аппетитное.
Ингредиенты
- 650-700 г куриного филе
- 100-120 г сыра
- 1 крупный помидор
- 1 крупный сладкий перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нарезку филе начинаем только после промывания и качественного обсушивания. Под углом отрезаем ломти примерно 3 см толщины.
С обеих сторон посыпаем травами, перцем, солью. Чтобы приправы лучше держались – похлопываем ладонью. Отбиваем деревянным молотком, слегка, равняя ломтики по толщине (примерно 1 см) – как обычно, между слоями пленки или в пакете.
Раскаляем масло в сковороде - на огне между большим и средним. Быстро, по 30-35 секунд каждую сторону, обжариваем филе.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Овощи рубим кубиками, смешиваем с зеленью, солью-перцем, выкладываем сверху.
И засыпаем тертым крупно сыром.
Запекаем 15-18 минут в духовке при температуре 200°.
Для того, чтобы внести во вкус филе пикантную нотку, смазываем выложенные в форму отбивные горчицей, это - по желанию.