Куриное филе под овощной шубкой

Часто готовите курицу? Тогда попробуйте для разнообразия и этот рецепт – чтобы с помощью несложных манипуляций приготовить филе, пропитанное овощными соками, сочное, вкусное, аппетитное.

Ингредиенты

  • 650-700 г куриного филе
  • 100-120 г сыра
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезку филе начинаем только после промывания и качественного обсушивания. Под углом отрезаем ломти примерно 3 см толщины.

С обеих сторон посыпаем травами, перцем, солью. Чтобы приправы лучше держались – похлопываем ладонью. Отбиваем деревянным молотком, слегка, равняя ломтики по толщине (примерно 1 см) – как обычно, между слоями пленки или в пакете.

Раскаляем масло в сковороде - на огне между большим и средним. Быстро, по 30-35 секунд каждую сторону, обжариваем филе.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Овощи рубим кубиками, смешиваем с зеленью, солью-перцем, выкладываем сверху.

И засыпаем тертым крупно сыром.

Запекаем 15-18 минут в духовке при температуре 200°.

Для того, чтобы внести во вкус филе пикантную нотку, смазываем выложенные в форму отбивные горчицей, это - по желанию.