Запеченная фаршированная курица
Овощи, которыми мы фаршируем курицу, дают дополнительную сочность ее мясу, а основной ее вкус – замечательный! – создан за счет смеси специй, которыми мы эту курицу сдабриваем перед запеканием.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы весом 1,4 кг ( и более)
- 450-500 г замороженной овощной смеси с рисом
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла (или топленого)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка порошкового чеснока
- 1 ч. ложка порошкового лука
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха
- 0,5 ч. ложки порошкового имбиря
- щепотка корицы
(вместо этой смеси – пакет приправы для курицы)
Способ приготовления
Противень накрываем листом фольги (пергамента), на которую будут стекать капли жира и сока, ставим решетку, на нее помещаем курицу. Запекаем при 190-200° около 40 минут. Проверяем готовность, прокалывая тонкой деревянной палочкой (зубочисткой) бедро или грудку: в пропеченное мясо она входит, почти как в масло, а капельки сока после прокола – прозрачные.