Запеченные голени индейки с картофелем
Запекаем в рукаве, ароматы, соки мяса и картофеля смешиваются, и это аппетитно и вкусно. Вдобавок - просто.
Ингредиенты
- 2 голени индейки (1 кг)
- 600-700 г картофеля
- 5-6 долек чеснока
- 1-2 ч. ложки готовой приправы к птице (или по вкусу)
- 1-2 веточки розмарина или тимьяна
- 1,5 ч. ложки паприки
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Форма наша легко входит в рукав, потому мы и кладем таким образом продукты. Результат будет тот же, если выложить их в рукав, а потом поместить в форму. Связываем мы концы рукава неплотно – обеспечиваем выход пару. Запекаем час при 200° в духовке. Вскрываем рукав, проверяем готовность и, если надо, допекаем до корочки еще 15-20 минут.