Курица с фарфалле
Курица с фарфалле (бабочки) – замечательная идея для быстрого (25-30 минут), очень аппетитного и вкусного блюда!
Ингредиенты
- 250-300 г пасты Farfalle (Фарфалле)
 - 300-350 г куриного филе
 - полстакана-стакан куриного бульона
 - 2-3 ст. ложки белого вина (не обязательно)
 - 1 луковица
 - пара долек чеснока
 - 250-300 г соуса Маринара
 - 30-40 г сыра Пармезан
 - 50-60 г сыра Моцарелла
 - 60-70 г сыра Рикотта (заменить – сметаной)
 - 14-15 листьев базилика
 - 1ч. ложка паприки
 - соль, по желанию - перец молотый
 - 1 ст. ложка приправы «Итальянские травы» (или Прованские)
 - 2 ст. ложки растительного масла
 
- Все очень просто. Ставим просторную кастрюлю с минимум 3-мя литрами воды, солим из расчета 1 ч. ложка соли на литр воды, высыпаем пасту фарфалле в закипевшую воду и, не забывая временами помешивать, варим, как положено, до состояния аль денте – т.е. слегка недовариваем. И откидываем на дуршлаг.
 - На конфорке рядом ставим большую сковороду, даем максимально разогреться с маслом на средне-сильном огне.
 - В это время нарезаем довольно тонкими полосками куриное филе, посыпав травами и солью (и перцем, если хотим), обжариваем их до золотисто-коричневой корочки.
 - Быстро очищаем и шинкуем лук, мелко-мелко – чеснок.
 - Вынув обжаренное филе, засыпаем лук и чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая лопаткой. Наливаем полстакана бульона, кипятим 2-3 минуты, очищая лопаткой дно сковороды (дегласирование).
 - Добавляем соус Маринара, паприку, вино, даем на слабом огне покипеть 7-10 минут. Если, на наш взгляд, соуса в сковороде будет маловато – добавляем еще бульона.
 - Выключив огонь, выкладываем в сковороду с соусом фарфалле, курицу, полоски которой мы успели нарезать на кусочки, натертую моцареллу, рикотту, нарезанный базилик, перемешиваем. Посыпаем курицу с фарфалле остатками базилика и тертым пармезаном – и подаем аппетитное блюдо прямо на горячей сковороде.