Курица в соусе карри
Румяные кусочки куриного мяса, соус, разжигающий аппетит и утоляющий его... Даже неопытная кулинарка, прочитав подробный рецепт, легко приготовит курицу в соусе карри - блюдо, достойное и праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 2 помидора
- растительное масло
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 4-5 гвоздичек (без бутончиков)
- 1 ст. ложка порошка карри
- 1 ч. ложка куркумы
- по 1/2 ч. ложки молотых имбиря, зиры и кориандра
- 1/4 ч. ложки острого красного перца
- 4-5 ст. ложек сметаны или сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- Вымытые и обсушенные окорочка нарезаем порционными кусками - делим на голени и бедрышки.
- Превращаем в небольшие кубики помидоры. Измельчаем лук и чеснок.
- На малом огне минут 10-12 припускаем в растительном масле нашинкованный лук. Отставляем.
- В сковороду с перекаленным растительным маслом выкладываем кусочки курицы, обжариваем по 2-3 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
- Добавляем припущенный лук, чеснок и все составляющие соуса, кроме сметаны и растительного масла. Хорошо перемешиваем и вливаем сметану и масло. Уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут.
- Добавляем помидоры, солим по вкусу, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем потушиться еще на 10 минут.
- Подавая на стол, декорируем зеленью.