Куриные косички с соусом из чернослива
Если вы уже готовили
мясные «косички», то знаете, как они привлекают внимание на столе, как нравятся детям и взрослым. И как легко и быстро готовятся, особенно – куриные.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного филе (2-3 филе)
- немного приправы для курицы или ч. ложка ароматических трав
- свежемолотая смесь перцев (или перец по выбору)
- соль
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка масла сливочного
соус
- 80-90 г чернослива
- 50 мл белого сухого вина
- 50-70 мл воды
- половинка ч. ложки сахара (по желанию)
- 5-10 капель соуса Табаско или Вустерского
Способ приготовления
Промытые и основательно обсушенные куриные филе
нарезаем тонкими полосками
Плетем из полосок косички, закрепляя концы тонкими зубочистками. Посыпаем травами или приправой, перцем и солью.
В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь, перекаливаем 2-3 ст. ложки масла, добавляем сливочное и сразу выкладываем косички, немного убавив огонь конфорки. Жарим одну сторону 2-3 минуты.
Примерно столько же жарим и вторую сторону, тоже до румяной корочки. Не пережариваем, чтобы филе сохранило сочность и мягкость.
Соус готовим просто: мелко-мелко нарезаем черносливины или измельчаем их, вместе с водой, вином, сахаром и каплями соуса ручным блендером. Переложив в ковшик, дожидаемся закипания и на слабом огне провариваем 5-7 минут, до испарения алкоголя. Подаем к косичкам.
Куриные косички вкусны и с
другим соусом, если нам не подходит сладковатый черносливовый.