Отбивные-косички из свинины

Отбивные-косички из свинины
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Здесь дело не столько во вкусе (очень хорошем, кстати) отбивных из свинины, сколько в форме отбивных-косичек, привлекающей внимание. Тянет их попробовать: так ли они сочны и аппетитны, как кажутся?

Ингредиенты

  • 450-500 г свиной вырезки
  • пара средних луковиц
  • половинка лимона
  • 1,5 ч. ложки русской или иной горчицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого или просто сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Способ приготовления

Свеженькую свиную вырезку избавляем от имеющихся пленок, промываем, обсушиваем.

Свеженькую свиную вырезку избавляем от имеющихся пленок, промываем, обсушиваем.

Аккуратно делим вдоль на 2 половинки.

Аккуратно делим вдоль на 2 половинки.

Каждую из них отбиваем (в пакете, что избавляет от брызг и лишних повреждений мяса) деревянным молотком, доводя до толщины 6-7 мм.

Каждую из них отбиваем (в пакете, что избавляет от брызг и лишних повреждений мяса) деревянным молотком, доводя до толщины 6-7 мм.

Вырезка у нас длинная, так что еще раз делим ее – теперь поперек – на 2 части. Каждую из частей посыпаем перцем и солью. И  разрезаем, оставляя нетронутым самое начало, на 3 «ленточки».

Вырезка у нас длинная, так что еще раз делим ее – теперь поперек – на 2 части. Каждую из частей посыпаем перцем и солью. И разрезаем, оставляя нетронутым самое начало, на 3 «ленточки».

Из которых сплетаем косичку, закрепляя кончик зубочисткой. Кстати, если отбитая вырезка широковата – можно сплести косичку, разрезав ее на 4 ленточки.

Из которых сплетаем косичку, закрепляя кончик зубочисткой. Кстати, если отбитая вырезка широковата – можно сплести косичку, разрезав ее на 4 ленточки.

Луковицы, очистив, шинкуем половинками колец, слегка, до появления сока, давим деревянной толкушкой; выжимаем лимонный сок, смешиваем с горчицей.

Луковицы, очистив, шинкуем половинками колец, слегка, до появления сока, давим деревянной толкушкой; выжимаем лимонный сок, смешиваем с горчицей.

Кладем в посуду слой лука, пару косичек, еще слой лука, еще косички и лук – и прижимаем небольшой тарелкой или крышкой. Оставляем для маринования минимум на 40 минут.

Кладем в посуду слой лука, пару косичек, еще слой лука, еще косички и лук – и прижимаем небольшой тарелкой или крышкой. Оставляем для маринования минимум на 40 минут.

На сильном огне  раскаляется  в большой сковороде растительное масло, а мы счищаем с отбивных-косичек лук и  панируем  их в сухарях. На этом же огне жарим 2 минуты или чуть больше – до яркой корочки – одну сторону, перевернув, еще минутку жарим другую. 
  
Убираем огонь конфорки до слабого и еще 3-4 минуты дожариваем под крышкой отбивные, оставляя их затем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы они хорошо прожарились. Не забываем вытащить зубочистки.

На сильном огне раскаляется в большой сковороде растительное масло, а мы счищаем с отбивных-косичек лук и панируем их в сухарях. На этом же огне жарим 2 минуты или чуть больше – до яркой корочки – одну сторону, перевернув, еще минутку жарим другую.

Убираем огонь конфорки до слабого и еще 3-4 минуты дожариваем под крышкой отбивные, оставляя их затем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы они хорошо прожарились. Не забываем вытащить зубочистки.

Для гарнира особой фантазии не нужно: подходят и тушеные, и свежие овощи. И кстати: лук, в котором мариновалось мясо, становится хорошим острым дополнением к отбивным-косичкам.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх