Куриные отбивные в тесте
Вне сомнений, отбивная в тесте – очень удачный вариант для человека с хорошим аппетитом: тут и кусок мяса (свинина или курица), и гарнир прямо на мясе, и все это – между слоями поджаристого теста.
Ингредиенты
- 400-500 г куриного филе
- соль, перец или приправа для курицы
- растительное масло
- 300-350 г муки
- 300-350 мл воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
- 100 г любых свежих или 130-150 г замороженных грибов
- 100 г стручковой фасоли (или 80 г шпината)
- 1 средняя морковь
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец
Способ приготовления
У нас - 2 куриных филе, которые мы, после промывания и обсушивания, разрезали вдоль, получив 4 пласта мяса. Эти ломти мы отбиваем, кладя в пакет, боковой поверхностью деревянного молотка, несильно, но до тех пор, пока площадь отбивной увеличится минимум вдвое и она станет тонкой. Натираем солью и смесью перцев, при желании и - приправой для курицы.
Для теста доводим до кипения воду с маслом и солью и заливаем в миску, куда мы просеяли муку, быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой, выкладываем на доску, где оно сразу начинает остывать, и через пару минут мнем его руками. Оно получается довольно густым, но эластичным. Заворачиваем пока в пленку.