Острый цыпленок на гриле

Чтобы вкус полезного мяса курицы или цыпленка не приелся, мы постоянно ищем новые рецепты приготовления. Попробуйте острого цыпленка на гриле – сочетание немного пресного мяса с пикантной корочкой вам понравится.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом 1-1,3 кг
для маринада:
  • 6 ст. ложек натурального йогурта
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки молотого тмина
  • 0,5 ч. ложки перца чили
  • четверть ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • немного кинзы для украшения
  1. Цедру лимона, промытого и обсушенного, мелко натираем, после чего выжимаем сок.
  2. Смешиваем сок и цедру лимона со всеми специями, включая измельченный чеснок, добавляем йогурт и тщательно вымешиваем еще раз.
  3. Цыпленка промываем, хорошо обсушиваем, разрезаем на 6 порций. Обмазываем куски маринадом, раскладываем на решетке и отправляем в духовку под гриль.
  4. Куски цыпленка пекутся под грилем 5-10 минут, затем мы переворачиваем их и оставляем под грилем еще на 10 минут. Время может разниться на минуты – грили у нас всех разные.
  5. Готовые куски цыпленка выкладываем на блюдо и украшаем кинзой.
  6. Можно заранее замариновать цыпленка – от этого вкус его станет даже лучше. Этот рецепт хорош и для загородного пикника.