Форель с белой фасолью

Пара филе форели, банка белой фасоли и полчаса времени - вот и все, что нужно, чтобы приготовить отличный ужин. Легкий во всех отношениях.

Ингредиенты

  • 2 филе речной форели
  • 350-400 г белой консервированной фасоли
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 2 веточки мяты
  • щепотка шафрана или 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  1. Филе форели промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками. Посыпаем солью и перцем, оставляем в тарелке.
  2. Промываем под струей воды зеленый лук, встряхиваем, обсушиваем и шинукем.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг - пусть стекает жидкость.
  4. Чеснок очищаем и раздавливаем.
  5. Прокаливаем в сковороде масло, уменьшаем огонь, кладем зеленый лук, чеснок, бросаем шафран или куркуму, помешивая, держим на огне 2 минуты.
  6. Добавляем фасоль и 250-300 мл горячей воды. Когда закипит - солим и перчим на свой вкус.
  7. Кладем поверх фасоли куски форели, накрываем крышкой и на малом огне оставляем готовиться на 10 минут.