Фаршированные кальмары
Сегодня у нас ужин из морепродуктов и овощей. Фаршированные кальмары - сплошные плюсы: быстро, несложно, полезно, красиво и вкусно.
Ингредиенты
- 2 крупных тушки кальмара
- 12 тигровых креветок
- 100 г коктейльных (очищенных) креветок
- 50-60 г сыра пармезан
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- несколько листиков базилика
- соль и перец - по вкусу
- оливковое масло для жарки
- Очищенные лук и морковь шинкуем мелкими кубиками, измельчаем чеснок. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и на небольшом огне обжариваем лук и морковь до почти готовности 8-12 минут.
- Добавляем очищенные креветки, которые мы заранее правильно разморозили, половину измельченного чеснока, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- Перекладываем начинку в миску и даем остыть. Когда остынет, добавляем натертый сыр и перемешиваем.
- Тушки кальмара тщательно моем, удаляя пленки. Обдаем тушки крутым кипятком - чтобы они меньше сократились при последующей жарке. Хорошо обсушиваем снаружи и изнутри.
- Тигровые креветки очищаем от панциря - при желании можно оставить для украшения хвостики, удаляем черную "жилку".
- Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Фаршируем тушки кальмаров подготовленной начинкой. Не стоит набивать тушки слишком плотно - при жарке они еще сократятся в размерах. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим со всех сторон не более 5 минут.
- Через 1-2 минуты после начала жарки кальмаров добавляем на сковороду тигровые креветки, посыпаем оставшимся чесноком. Креветкам достаточно 3-4 минуты на огне.
- Снимаем сковороду с огня, накрываем плотно крышкой и даем блюду дойти еще минут 10.
- Выкладываем кальмары с креветками на подогретую тарелку и декорируем зеленью базилика.