Крабовые котлетки

Крабовые котлетки – известное и любимое блюдо американской кухни. Они хороши, понятно, из натурального крабового мяса, но вкусны и из недорогой его имитации или крабовых палочек.

Ингредиенты

  • 500 г крабового мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 40-45 г белых панировочных сухарей (2,5 ст. ложки)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • половинка ч. ложки Вустерского соуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • четверть ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка приправы Cajun или луизианской смеси специй
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль и перец
  • растительное масло

для сальсы
  • 2-3 помидора
  • 2 кольца консервированного ананаса
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • пара веточек кинзы
  1. Пока в сковородке на среднем огне нагревается немного растительного масла, мелко шинкуем лук, обжариваем минут 7-8, пока не станет мягким и прозрачным. Выкладываем в миску.
  2. Мелко рубленую петрушку смешиваем с мукой и белыми сухарями, измельченным (но не в пасту!) крабовым мясом, добавляем к луку.
  3. Взбиваем до однородности майонез, яйцо, горчицу, Вустерский соус, паприку и приправу Cajun или луизианскую смесь специй, заправляем солью и перцем, добавляем в крабовую смесь, перемешиваем.
  4. Формуем 6-12 котлеток, раскладывая их на подстеленной на доску пекарской бумаге. Теперь котлетки минимум 20 минут, а лучше – более часа – должны стоять в холодильнике.
  5. Жарим крабовые котлетки в растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки - на среднем огне, для чего достаточно примерно 2-3 минуты для каждой стороны.
  6. Конечно, подать к ним можно любой любимый соус, мы предлагаем попробовать с сальсой, ингредиенты которой надо только нашинковать и заправить солью и перцем.
  7. Если у нас нет готовой приправы Cajun (каджун) – добавим в крабовую смесь по щедрой щепотке кайенского жгучего перца, сушеных тимьяна и орегано, чесночного порошка.