Раздел: Соусы к мясу
Кухня: Американская
Луизианская смесь специй известна во всем мире, ее можно купить в магазине, но несложно - сделать дома. И натирать ею мясо и рыбу перед запеканием, и подавать острые блюда а ля Новый Орлеан. Для этого необходимо...
Ингредиенты
- 8 ст. ложек молотой паприки
- 8 ст. ложек сушеного тимьяна
- 3 ст. ложки сушеного орегано
- 1,5 ст. ложки кайенского перца
- 12 ч. ложек молотого черного перца
- 12 ч. ложек молотого белого перца
- 8 ч. ложек сельдерейной соли
- 8 ч. ложек чеснока в гранулах или порошке
Способ приготовления
- Все ингредиенты этого - одного из самых популярных - вариантов луизианской смеси специй аккуратно смешиваем, не забывая оберегать от вдыхания свой нос, и выкладываем в банку с плотной крышкой. Такого количества смеси хватит, конечно, не на один раз.
- Не забудем только, собираясь готовить с этой луизианской смесью, добавить в нее натертого репчатого лука - столько же ложек, сколько паприки и тимьяна, словом, не скупясь.
- Если не нашли сельдерейной соли - тоже готовим ее сами. Для этого очищаем и нарезаем тонко корень сельдерея, при температуре 60° сушим в духовке, время от времени переворачивая. Когда полностью высохнет - измельчаем сельдерей блендером или в кофемолке и смешиваем с солью в пропорции 1:1.
- Если - вдруг - вам знакомы не все перечисленные специи, загляните в наш кулинарный словарь.