Рулет из рыбного фарша с грибами
Очень несложный рецепт вкусного запеченного рыбного рулета, который, без сомнения, внесет разнообразие в семейное меню.
Ингредиенты
- 600-700 г рыбного филе (морской окунь, судак и т.п.)
- небольшая луковиц
- 60-80 г белого батона
- 1-2 яйца
- 2 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа
- соль, смесь свежемолотых перцев
- 1 ч. ложка майорана
- 5-6 ст. ложек кетчупа (по желанию)
- 150-200 г свежих шампиньонов (замороженных)
- 1 стебель лука-порея (среднего размера, или репчатый лук)
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Осторожно переваливаем рулет швом вниз на противень: у нас – силиконовый коврик для выпечки, но можно перенести рулет на противень прямо на бумаге. Мы еще смазали верх рулета кетчупом, но это – на любителя, смазать рулет можно сметаной или просто растительным маслом. Запекаем рулет 30-35 минут, после чего 10 минут даем ему отдохнуть.