Рулет из рыбного фарша с грибами

Очень несложный рецепт вкусного запеченного рыбного рулета, который, без сомнения, внесет разнообразие в семейное меню.

Ингредиенты

  • 600-700 г рыбного филе (морской окунь, судак и т.п.)
  • небольшая луковиц
  • 60-80 г белого батона
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1 ч. ложка майорана
  • 5-6 ст. ложек кетчупа (по желанию)
начинка
  • 150-200 г свежих шампиньонов (замороженных)
  • 1 стебель лука-порея (среднего размера, или репчатый лук)
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Готовим фарш, пропуская 2 раза рыбное филе вместе с отжатым после замачивания белым батоном. Добавляем к нему яйца, зелень, мелко порубленную луковицу, заправляем специями и приправами.

Тщательно вымешиваем и обязательно 20-24 раза отбиваем. Ставим пока в холодильник.

Шинкуем тонко белую часть лука-порея, нарезаем шампиньоны. Вместе на среднем огне пассеруем 8-9 минут, солим и перчим, выкладываем до некоторого остывания. Затем смешиваем с измельченными отварными яйцами и зеленью.

Включаем на 200° духовку и начинаем формировать рулет. На промазанном маслом листе пекарской бумаги разминаем фарш в прямоугольник толщиной до 20 мм. Выкладываем посередине начинку,

поднимая с двух сторон бумагу, соединяем края фарша, заделываем концы.

Осторожно переваливаем рулет швом вниз на противень: у нас – силиконовый коврик для выпечки, но можно перенести рулет на противень прямо на бумаге. Мы еще смазали верх рулета кетчупом, но это – на любителя, смазать рулет можно сметаной или просто растительным маслом. Запекаем рулет 30-35 минут, после чего 10 минут даем ему отдохнуть.