Суши «Тобико»
Продолжаем осваивать домашнее приготовление суши. На этот раз поразим воображение гостей суши "Тобико". Рис, пропитанный соусом, вместе с икрой и нори создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г красной икры (предпочтительно лососевой)
- 500 мл рисового уксуса
- 40 мл соуса Мирин
- 10 г водорослей Комбу
- четверть лимона
- 2 ст. ложки сахара
- 6 полосок нори
- Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут - под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.
- На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15-20 минут на слабом огне.
- Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.
- Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.
- Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.