Суши «Тобико»

Продолжаем осваивать домашнее приготовление суши. На этот раз поразим воображение гостей суши "Тобико". Рис, пропитанный соусом, вместе с икрой и нори создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г красной икры (предпочтительно лососевой)
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 10 г водорослей Комбу
  • четверть лимона
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 полосок нори
  1. Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут - под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.
  2. На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15-20 минут на слабом огне.
  3. Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.
  4. Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.
  5. Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.