Тушеная рыба с картофелем
Когда, поставив сотейник, вы откроете его крышку - к столу, привлеченные аппетитным запахом, сбегутся все домочадцы. Тушеная рыба с картофелем - блюдо для хорошего семейного ужина.
Ингредиенты
- 400 г рыбного филе
- 6-8 картофелин
- 2-3 помидора
- 1 лук-порей и одна репчатая луковица
- пол-литра рыбного бульона или воды
- лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль
- растительное масло, немного лимонной кислоты или сока
- Рыбу разделываем на небольшие куски. Спрыскиваем лимонным соком, слегка натираем солью и складываем в миску.
- Лук - тот и другой - рубим не слишком мелко. Очищенный картофель нарезаем довольно крупными кусками. Помидоры - ломтиками. Шинкуем зелень.
- Ставим на огонь сотейник, наливаем немного масла, обжариваем на среднем огне рубленый репчатый лук и белую часть лука-порея. Выкладываем нарезанный картофель, наливаем немного бульона или горячей воды, посыпаем рубленым укропом, добавляем небольшой лавровый лист. Дойдет до кипения - накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.
- Минут через 10-15 открываем, солим, выкладываем на картофель куски рыбы и накрываем их ломтиками помидоров. Если маловато жидкости - добавляем, но немного. И снова оставляем тушиться под крышкой еще на 10-15 минут.
- Убедившись в готовности нашего блюда, посыпаем рубленой зеленью петрушки. Можно подать на стол прямо в сотейнике.