Морской окунь-гриль со специями
Ароматная и вкусная рыба, для приготовления которой достаточно нескольких минут.
Ингредиенты
- 700 г филе морского окуня
- 1 ст. ложка оливкового масла
приправы и специи:
- 1 ч. ложка Итальянских трав
- 2 ч. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка чеснока в порошке
- 1 ч. ложка лукового порошка
- 0,5-1 ч. ложка соли
- 0,5-1 ч. ложка лимонного перца
Способ приготовления
![Размороженное правильным способом филе (на полке холодильника) проверяем на косточки, промываем и обсушиваем.]()
Размороженное правильным способом филе (на полке холодильника) проверяем на косточки, промываем и обсушиваем.
![Чтобы рыба не потеряла форму во время запекания, делаем надрезы по коже. Смазываем обе стороны оливковым маслом.]()
Чтобы рыба не потеряла форму во время запекания, делаем надрезы по коже. Смазываем обе стороны оливковым маслом.
Слегка растираем травы, смешиваем с остальными специями, пробуем – не надо ли добавить соли. Посыпаем филе с обеих сторон, оставляем на 15-20 минут.
Выкладываем на решетку (не забыв смазать ее растительным маслом).
Запекаем под грилем с одной и другой стороны по 5-7 минут.
Без гриля - при максимальной температурой в духовке.
Набор специй может меняться в зависимости от личных предпочтений. Что касается замены - лимонный перец заменяем соком лимона и белым перцем. Вместо Итальянских трав, к примеру – базилик,
тимьян,
орегано и
майоран.