Морской окунь-гриль со специями

Ароматная и вкусная рыба, для приготовления которой достаточно нескольких минут.

Ингредиенты

  • 700 г филе морского окуня
  • 1 ст. ложка оливкового масла
приправы и специи:
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка чеснока в порошке
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • 0,5-1 ч. ложка лимонного перца

Способ приготовления

Размороженное правильным способом филе (на полке холодильника) проверяем на косточки, промываем и обсушиваем.

Чтобы рыба не потеряла форму во время запекания, делаем надрезы по коже. Смазываем обе стороны оливковым маслом.

Слегка растираем травы, смешиваем с остальными специями, пробуем – не надо ли добавить соли. Посыпаем филе с обеих сторон, оставляем на 15-20 минут.

Выкладываем на решетку (не забыв смазать ее растительным маслом).

Запекаем под грилем с одной и другой стороны по 5-7 минут. Без гриля - при максимальной температурой в духовке.

Набор специй может меняться в зависимости от личных предпочтений. Что касается замены - лимонный перец заменяем соком лимона и белым перцем. Вместо Итальянских трав, к примеру – базилик, тимьян, орегано и майоран.