Подобный рецепт часто используют норвежцы, готовя семгу и лосося. Мы приготовили стейки кеты – и не ошиблись. Запекать в такой глазури можно любую красную рыбу – получается замечательно вкусно.
Ингредиенты
- 550-600 г стейков кеты (лосося, форели, кижуча)
- соль, перец
глазурь
- 220-240 мл апельсинового сока
- 80 мл белого сухого вина
- 60-70 мл сока лайма или лимона
- 120 мл воды
- 1 средняя красная луковица (или обычная)
- 1-2 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки дижонской горчицы
- 1 полная ст. ложка меда
- 2-3 гвоздички
- соль, перец – по 1-2 щепотке
Способ приготовления
Минимум за 20-30 минут до запекания рыбы начинаем готовить глазурь. Соединяем все ее компоненты, включая нашинкованный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок.
Вымешиваем смесь и выпариваем на небольшом огне до половины объема.
Переливаем глазурь в блендер, превращаем в однородный соус, даем остыть.
Очщенную тушку рыбы нарезаем стейками по 30 мм толщиной, приправляем перцем, солью.
Укладываем в промазанную маслом форму. Поливаем глазурью, часть ее оставляем для подачи блюда.
При 200° в духовке запекаем рыбу 18-20 минут. Рыба успевает за это время впитать глазурь. И перед подачей мы добавляем глазурь на стейки. Вы оцените сочетание пикантного вкуса глазури и красной рыбы.
.