Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов - еще одно вкусное рыбное блюдо, которое очень просто готовится. Для тех, кто не в курсе: релиш – это пряный соус.

Ингредиенты

  • 4 стейка лосося
  • соль, молотый перец
для соуса релиш:
  • небольшой пучок петрушки
  • такой же пучок трав, состоящий из мяты, укропа, базилика, тимьяна
  • 1 небольшой лимон
  • 1 небольшая салатная луковица
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  1. Стейки лосося быстро промываем и хорошо обсушиваем. Смешиваем свежемолотый черный перец и соль, натираем стейки.
  2. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, выкладываем стейки и ставим в духовку на 15-20 минут при 200°. Вынув стейки, накрываем фольгой и оставляем на 10-12 минут.
  3. Травы промываем и обсушиваем, мелко рубим.
  4. Тщательно вымытый и обсушенный лимон оставляем без цедры, натерев кожуру на мелкой терке, а сок – выжимаем.
  5. Каперсы промываем холодной водой, измельчаем.
  6. Так же мелко шинкуем лук.
  7. Смешиваем в миске ингредиенты релиша. Лимонный сок не стоит выливать сразу весь – проверяем, насколько нам нравится вкус соуса.
  8. Готовые стейки лосося подаем, положив на них соус.