Запечённая форель (лосось) под винным соусом и сыром
Тем, что запеченная красная рыба, особенно семга, лосось и форель, получается мягкой и нежной, никого не удивишь. А вот придать рыбе с помощью приправ и специй новый волшебный вкус – на это нужна фантазия… или хороший рецепт.
Ингредиенты
- 800-900 г форели (лосося, семги, кеты, горбуши)
- 1 ч. ложка соли (возможно, немного больше)
- 90-120 г любимого сорта твердого сыра
- 50-60 мл белого сухого вина
- сок целого лимона
- 2-4 дольки чеснока
- 1 ст. ложка зерновой французской горчицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки перца
- по 1/2 ч. ложки шалфея, кориандра, майорана