Запечённый судак на овощной подушке

Сплошное удовольствие – ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!

Ингредиенты

  • 2 судачка весом 1-1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 250-300 г сладкого перца
  • половинка лимона
  • 1 ч. ложка Итальянских трав или приправы для рыбы
  • соль, молотый перец
  • 2 веточки тимьяна или розмарина
  • 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Способ приготовления

Рыбины избавляем от чешуи, внутренностей, головы и хвоста. Промываем и подсушиваем. Смешиваем соль, перец, травы и натираем судака сверху и внутри, куда кладем веточки тимьяна или розмарина.

Овощи очищаем и нарезаем. Сложив в миску, приправляем перцем и солью, растительным маслом, перемешиваем.

Выкладываем овощи на дно формы. Сверху размещаем рыбу, делаем на одном боку надрезы до хребта, вставляем тонкие половинки ломтиков лимона.

Запекаем рыбу в духовке при 200° в течение 35-40 минут.