Сплошное удовольствие – ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!
Ингредиенты
- 2 судачка весом 1-1,2 кг
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
- 250-300 г сладкого перца
- половинка лимона
- 1 ч. ложка Итальянских трав или приправы для рыбы
- соль, молотый перец
- 2 веточки тимьяна или розмарина
- 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Способ приготовления
Рыбины избавляем от чешуи, внутренностей, головы и хвоста. Промываем и подсушиваем. Смешиваем соль, перец, травы и натираем судака сверху и внутри, куда кладем веточки тимьяна или розмарина.
Овощи очищаем и нарезаем. Сложив в миску, приправляем перцем и солью, растительным маслом, перемешиваем.
Выкладываем овощи на дно формы. Сверху размещаем рыбу, делаем на одном боку надрезы до хребта, вставляем тонкие половинки ломтиков лимона.
Запекаем рыбу в духовке при 200° в течение 35-40 минут.