Домашние рыбные палочки
У них такая румяная хрустящая корочка, что невозможно удержаться и не протянуть руку к блюду с домашними рыбными палочками. А какой вкус!
Ингредиенты
- 400-450 г филе белой рыбы – трески, пикши и т.п.
- 120-140 мл сливок жирностью от 30%
- 1 яйцо
- 125-140 г панировочных сухарей100 г муки
- 2-3 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 1 ст. ложка мелко натертой цедры лимона
- 2-3 веточки петрушки
- половинка ст. ложки парики
- половинка ст. ложки сушеного тимьяна
- половинка ч. ложки чесночной соли
- свежемолотый перец, соль
- 100-120 мл растительного масла
- Заранее размораживаем рыбное филе, но приступаем к делу, когда оно еще не совсем растаяло. Нарезаем филе брусочками примерно 25 мм толщиной.
- Мелко рубим зелень петрушки, добавляем в миску с сухарями, сюда же – натертый сыр, паприку, тимьян, чесночную соль, цедру. Перчим на вкус и тщательно перемешиваем.
- В другой миске взбиваем вилкой яйцо со сливками. В третьей миске у нас – мука.
- Дождавшись, когда в сковороде на среднем огне сильно разогреется масло, каждую палочку обваливаем в муке, окунаем в сливки, вилкой поднимаем, чтобы стекла жидкость, и панируем в сухарной смеси. Выкладываем рыбные палочки в масло и жарим, пока они не станут румяно-золотистыми.
- Дав полежать палочкам на бумажных полотенцах, впитывающих лишнее масло, подаем со свежими овощами, украсив дольками лимона.