Филе лосося-гриль
Лосось - уникальная рыба. Что бы мы из него не готовили - неизменно получаем в итоге доставляющие удовольствие легкие блюда. В этом рецепте - филе лосося-гриль.
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося
- молодой картофель на гарнир
- 4-5 ст. ложек майонеза
- лимон
- 2 ст. ложки нашинкованного свежего базилика
- соль, перец
- Хорошо вымытое филе тщательно обсушиваем матерчатыми салфетками или бумажными полотенцами, посыпаем солью и перцем, выкладываем на разогретую сковороду-гриль и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Смешиваем майонез с базиликом и соком лимона.
- Заливаем этим соусом филе лосося, выложенное на блюдо.
- Гарнируем отварным картофелем, салатом из пряных трав, ломтиками лимона. Могут быть и другие варианты гарнира.