Жарка в кляре делает рыбное филе нежнее, сочнее и вкуснее. Ужин для семьи – за полчаса.
Ингредиенты
- 700-750 г замороженного филе щуки (или охлажденного)
- соль крупная
- половинка лимона
- 5-6 ст. ложек растительного масла
кляр
- 1 яйцо
- стакан молока
- около стакана муки
- 1,5-2 ч. ложки куркумы (или паприки)
- 1 ч. ложка Итальянских трав (др. специи)
- соль, немного перца
Способ приготовления
Разморозив филе естественным путем, т.е. положив на несколько часов в холодильник, вынимаем из упаковки, проверяем на остатки чешуи, промываем. Промокаем рыбу бумажным полотенцем.
Нарезаем удобными для жарки кусками. Поливаем соком лимона и посыпаем солью. И ставим вариться гарнир, обычно – это картофель
Панируем куски щуки тонким слоем муки и оставляем на 10-12 минут: мука станет клейкой, на нее хорошо ложится кляр.
Для кляра с помощью венчика смешиваем все компоненты, пробуем. Консистенция – достаточно густой сметаны.
На 5-6 минут ставим просторную тяжелую сковороду с маслом на средне-сильный огонь, масло перекалилось - начинаем жарку. Подцепляем вилкой кусочек рыбы, опускаем в кляр, пару секунд ждем слива капель,
выкладываем в масло.Действуем быстро. Жарим рыбу до корочки снизу, переворачиваем, несколько снижаем огонь конфорки, дожариваем. Все это занимает примерно 6-8 минут.