Филе щуки в кляре

Жарка в кляре делает рыбное филе нежнее, сочнее и вкуснее. Ужин для семьи – за полчаса.

Ингредиенты

  • 700-750 г замороженного филе щуки (или охлажденного)
  • соль крупная
  • половинка лимона
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
кляр
  • 1 яйцо
  • стакан молока
  • около стакана муки
  • 1,5-2 ч. ложки куркумы (или паприки)
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (др. специи) 
  • соль, немного перца

Способ приготовления

Разморозив филе естественным путем, т.е. положив на несколько часов в холодильник, вынимаем из упаковки, проверяем на остатки чешуи, промываем. Промокаем рыбу бумажным полотенцем.

Нарезаем удобными для жарки кусками. Поливаем соком лимона и посыпаем солью. И ставим вариться гарнир, обычно – это картофель

Панируем куски щуки тонким слоем муки  и оставляем на 10-12 минут: мука станет клейкой, на нее хорошо ложится кляр.

Для кляра с помощью венчика смешиваем все компоненты, пробуем. Консистенция – достаточно густой сметаны.

На 5-6 минут ставим  просторную тяжелую сковороду с маслом на средне-сильный огонь, масло перекалилось - начинаем жарку. Подцепляем вилкой кусочек рыбы, опускаем в кляр, пару секунд ждем слива капель,

выкладываем в масло.Действуем быстро. Жарим рыбу до корочки снизу, переворачиваем, несколько снижаем огонь конфорки, дожариваем. Все это занимает примерно 6-8 минут.