Минтай с вкусной хрустящей корочкой
Оригинальная панировка со специями и горчицей придает жареной рыбке прекрасный вкус. Рецепт, который превращает недорогой минтай в замечательное блюдо.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг минтая (тушки без голов)
- почти стакан кукурузной муки
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки горчицы
- около стакана пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- соль, перец
- 1 ст. ложка кунжута (необязательно)
- 4ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кухонными ножницами состригаем плавники и тонкие концы хвостов. Вычищаем пленку из брюшек. Тушки промываем и обсушиваем, делим каждую на 2-3 куска.
Яйца взбиваем с горчицей. Мы взяли дижонскую и баварскую, вы можете использовать другие сорта.
Каждый кусок минтая сверху и внутри обваливаем в пшеничной муке. Так же со всех сторон обмакиваем в яйца с горчицей.
И особенно плотно прижимаем, панируя в кукурузной муке, которую мы смешали с кориандром, укропом, паприкой, перцем, кунжутом и солью.
За последние 5-6 минут в сковороде накалилось на среднем огне масло. И на этом же огне мы жарим с обеих сторон рыбу по 5-6 минут сторону, пока куски обретают плотную аппетитную поджаристую корочку.
По этому рецепту с такой же корочкой мы можем готовить и другую белую рыбу.