Рыба в луковом кляре
Любая белая рыба, пожаренная в этом простом кляре, становится замечательно вкусной, нежной и сочной.
Ингредиенты
- 800 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия, минтай и т.п.)
- 5-7 ст. ложек растительного масла
- 2 яйца
- 1 луковица крупнее средней
- 7-9 веточек укропа
- 3-4 ст. ложки муки
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 0,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав
- соль, перец
Способ приготовления
Наливаем в толстодонную сковороду слой масла в 5-6 мм, ждем, пока оно перекаливается на огне между средним и сильным. Подцепляем вилкой и кладем в масло кусочки рыбы. Они быстро румянятся снизу - через 1,5-2 минуты. Переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим минуты 2-3. Так же обжариваем вторую партию рыбы. Возвращаем всю рыбку в сковороду, убираем с огня и накрываем крышкой на 3 минуты.