Рыба в луковом кляре

Любая белая рыба, пожаренная в этом простом кляре, становится замечательно вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 800 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия, минтай и т.п.)
  • 5-7 ст. ложек растительного масла
кляр
  • 2 яйца
  • 1 луковица крупнее средней
  • 7-9 веточек укропа
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав
  • соль, перец

Способ приготовления

Замороженному рыбному филе даем время стать мягким. Промываем (как и свежее) – и бумажными полотенцами отжимаем воду. Нарезаем филе поперек полосками по 30-35 мм шириной.

Делаем кляр. Для начала нарезанный лук и укроп измельчаем в блендере, добавляем майонез, яйца, бросаем травы и еще несколько секунд взбиваем.

Эту массу по вкусу солим, перчим. Всыпаем муку, вымешиваем довольно густой кляр – ложка в нем не тонет. По кусочку закладываем рыбу, перемешиваем, чтобы убедиться, что кусочки полностью покрылись кляром.

Наливаем в толстодонную сковороду слой масла в 5-6 мм, ждем, пока оно перекаливается на огне между средним и сильным. Подцепляем вилкой и кладем в масло кусочки рыбы. Они быстро румянятся снизу - через 1,5-2 минуты. Переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим минуты 2-3. Так же обжариваем вторую партию рыбы. Возвращаем всю рыбку в сковороду, убираем с огня и накрываем крышкой на 3 минуты.

У нас осталось немного кляра, и мы испекли оладушки, солененькие, вкусные.