Рыбные палочки из тилапии
С хрустящей корочкой, сочные внутри, аппетитные, вкуснейшие рыбные палочки, которые мы готовим сами. Никакого сравнения с магазинными – домашние дадут им 100 очков вперед.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии (трески, судака, др. рыбы)
- 2 яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 4-5 стеблей петрушки
- 1-1,5 ч. ложки паприки
- половинка небольшого лимона
- 2-3 щепотки Итальянских или Прованских трав
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Наливаем в сковороду масло слоем не менее 8 мм, ставим на сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, ставим регулятор на середину между сильным и средним огнем. Быстро выкладываем палочки, довольно свободно, не прижимая их друг к другу. 40-50 секунд – и нижняя сторона уже обрела яркую корочку. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону палочек.
Заметим, что даже те дети, что не любят рыбу – такие рыбные палочки едят с удовольствием.