Жареное филе трески

Один из самых простых рецептов жарки трески, который, тем не менее, помогает нам приготовить прекрасную рыбу: очень сочную, с вкусной корочкой и нежной мякотью.

Ингредиенты

Способ приготовления

Промытое филе трески нарезаем порционными кусочками,

опускаем в молоко, смешанное с Прованскими травами, майораном. Рыба напитывается молоком и становится сочнее. Маринуем не менее получаса, лучше – часа полтора.

Панировочные сухари хорошо перемешиваем с солью, перцем, сладкой паприкой. Маринад сливаем, кусочки трески тщательно панируем в смеси.

Несколько минут перекаливаем растительное масло в сковороде на самом сильном огне, переводим на средне-сильный и обжариваем (2,5-3,5 минуты) каждую сторону кусочков трески до румяной корочки.