Салат из курицы с огурцом, кукурузой и йогуртом
Отличный салат, низкокалорийный, сытный и вкусный.
Ингредиенты
- 250-300 г куриного филе
- 1 некрупный свежий огурец
- 80-90 г консервированной кукурузы
- 1 черешок сельдерея
- 1 небольшая красная луковица
- несколько листьев зеленого салата
- 3-4 стебля укропа
- 8-9 ст. ложек йогурта без добавок и сахара
- соль, перец (смесь перцев)
- 2 ст. ложки масла
Способ приготовления
Начнем с заправки, чтобы она немного настоялась. Смешиваем порубленные мелко укроп и луковицу, заливаем йогуртом, солим, перчим, вымешиваем.
Филе курицы нарезаем вдоль на 2-3 слоя. Раскаляем толстодонную сковороду с маслом, когда оно перекалилось – снижаем огонь до средне-сильного, кладем филе обжариваем 1,5-2,5 минуты до легкой корочки одну сторону, переворачиваем, солим, перчим, жарим вторую сторону. Остыло – нарезаем кубиком.
Шинкуем тонко сельдерей. Разделив огурец вдоль на 2 части, превращаем в тонкие ломтики. Складываем в одну посуду кусочки курицы, сельдерея, огурца, кукурузу, выкладываем на салатные листья, заливаем заправкой.
Для салата можем использовать также отварное куриное филе или запеченное.