Салат из спаржи и куриной печени
В салате из куриной печени со спаржей, зеленым салатом, яйцами и помидорами - удачное сочетание ингредиентов, за которое желудок будет вам благодарен. Так что готовьте на здоровье, это полезно и вкусно.
Ингредиенты
- 200-220 г куриной печени
- 300-400 г спаржи, свежей или консервированной
- небольшой кочан зеленого салата
- 2 яйца
- 1 помидор
- полпучка петрушки
- молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 80-100 г майонеза
- 2 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка коньяка
- соль - по вкусу
- Ставим варить яйца и спаржу. Спаржа варится до 15 минут в подсоленной воде. Кстати, для этого салата можно отварить и замороженную спаржу. Остывшую готовую спаржу нарезаем кусочками по 4-5 см.
- Листья салата промываем и обсушиваем.
- Куриную печень, вымытую и хорошо обсушенную, посыпаем перцем, выкладываем в раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до готовности, не более 5 минут, помешивая. Когда остынет - нарезаем ломтиками или кусочками.
- Очищенные яйца делим на четвертинки. Нарезаем дольками помидоры.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
- Складываем в миску спаржу, яйца, печень, помидоры, рубленую петрушку. Оставив часть листьев салата для застилания блюда, остальные нарезаем, а еще лучше - рвем руками на полоски. Перемешиваем салат.
- Застилаем салатными листьями блюдо, выкладываем салат и поливаем его приготовленным соусом.