Салат с бужениной и луком-пореем

Салат с бужениной и луком-пореем - оригинальный способ подать буженину к праздничному столу вместо привычной нарезки. Вместе с луком-пореем, черри и шампиньонами получается пикантный вкусный салат.

Ингредиенты

  • 300 г буженины
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г томатов черри
  • 10-15 г лука-порея
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 2-3 ч. ложки семян кунжута
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Шампиньоны чистим и моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками вдоль. Кладем на разогретую сковороду, помешивая, несколько минут ждем выпаривания лишней жидкости. Далее наливаем немного растительного масла и на среднем огне обжариваем до мягкости. Выкладваем, чтоюы грибы остыли.
  2. Буженину нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Помидоры черри делим пополам, лук-порей шинкуем тонкими колечками.
  3. Все продукты соединяем в миске, по своему вкусу солим и перчим. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок - его лучше подливать понемногу, пробуя на вкус. Этой заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
  4. Последний штрих - посыпаем салат кунжутным семенем.