Салат с говядиной грузинский

Он носит название «Тбилиси», включает, кроме мяса, красную фасоль и перец, зелень, пикантную заправку и, конечно же, грецкие орехи. Замечательно вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • 250 г отваренной говядины
  • баночка консервированной фасоли (350-400 г)
  • 1 сладкий перец
  • половинка острого перца
  • 1 красная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, щепотка перца молотого
  • 50-60 г ядер грецкого ореха
  • веточки кинзы
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса

Способ приготовления

Мясо, конечно, лучше отварить заранее – это процесс долгий, говядина все же. Готовую и охлажденную говядину нарезаем кубиком.

Красный лук нарезаем кубиком или половинками колец. Рубим чеснок.

Грецкие орехи несколько минут слегка обжариваем и рубим в крошку.

В миску с мясом, луком и чесноком добавляем соломку сладкого перца и измельченного острого, рубленую кинзу, часть орехов, промытую фасоль. Приправляем солью и перцем, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем, посыпаем крошкой ореха.