Салат с курицей «Удивим свекровь»

Реализуй этот рецепт – и свекровь признает, что кое-что ты умеешь. И не говори, что курицу-гриль ты купила, а не приготовила сама. Лучше заметь между прочим, что это – один из любимых салатов ее любимой певицы Ирины Аллегровой. Так что - «Удивим свекровь».

Ингредиенты

  • половина курицы-гриль
  • 5-6 средних стеблей сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1-2 зеленых яблока
  • майонез и сметана для заправки - в равных количествах
  • около половины стакана очищенных грецких орехов
  • несколько веточек кинзы, 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • карри, перец и соль по вкусу
  1. С курицы снимаем кожу, убираем кости, мясо превращаем в мелкие кусочки.
  2. Так же мелко, кубиками, нарезаем вымытые яблоки, сельдерей, 1 луковицу. Орехи рубим ножом или раздробим в миксере. Шинкуем кинзу. Измельчаем чеснок.
  3. Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, слегка обваливаем в муке и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета – на небольшом огне. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. 
  4. Делаем соус к салату: сметану соединяем с майонезом, смешиваем с карри, чесноком и перцем, солим. В миску выкладываем курицу, яблоки, сельдерей, орехи, сырой лук и половину жареного, кинзу. Заправляем полученной смесью, пробуем на вкус – может, что-то надо добавить. 
  5. Перекладываем в салатник и посыпаем оставшимся жареным луком.