Испанский летний салат

Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые руки той (или того), кто любит радовать не только гостей, но и свою семью красиво приготовленными и поданными блюдами.

Ингредиенты

  • 3 больших помидора
  • 2 сладких красных перца
  • половинка кочана салата-латука
  • 200 г крабового мяса
  • 4 хамсы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 4-5 редисок
  • 4 маслины без косточек
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. ложки молока 4 ст. ложки оливкового масла
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  1. Ставим варить яйца, замачиваем мякиш белого хлеба в молоке. Моем и обсушиваем все овощи и зелень.
  2. Помидоры разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть.
  3. Разрезаем перцы, удаляем семена и плодоножки, нарезаем вдоль тонкими полосками.
  4. Салат-латук разбираем на листья, которые тоже превращаем в узкие полоски.
  5. Такими же тонкими полосками нарезаем ветчину, морковку. Измельчаем редис и крабовое мясо.
  6. Морковь, редис, крабовое мясо и ветчину складываем в миску, заправляем 2 ст. ложками оливкового масла, если надо - солим и перчим -  и наполняем этой смесью половинки помидоров.
  7. Готовые яйца очищаем и разрезаем вдоль пополам. Желтки крошим в миску с хлебом, сюда же добавляем рубленую мелко зелень и нарезанные тонкими кружками маслины. Хорошо вымешиваем и наполняем половинки яичных белков.
  8. Отделяем филе хамсы.
  9. Осталось взять небольшое плоское блюдо или тарелку и заняться "дизайном" салата. Раскладываем полоски красного перца и салата, размещаем половинки помидоров и фаршированные половинки яиц. Сверху - филе хамсы. Можно посыпать перцем.