Итальянский салат с обжаренным хлебом

Итальянский салат с обжаренным хлебом - одно из блюд срежиземноморской кухни, которая славится не только своим вкусом, но и пользой для здоровья. Действительно вкусно, сытно и при этом - всего 320 ккал порция!

Ингредиенты

  • 1 маленький цуккини
  • 1 кочан салата
  • 4 помидора
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки малинового или белого винного уксуса
  • по 1 ст. ложке горчицы и сливочного масла
  • соль, молотый перец
  1. Для начала подготовим все овощи. Салат вымоем и разберем на листья.
  2. Морковь и цуккини нарежем полосками.
  3. Помидоры разделим на 8 долек каждый или на кубики.
  4. Лук шинкуем тоненькими кольцами.
  5. Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, винный уксус, соль и перец, хорошо взбиваем.
  6. Раскладываем листья салата на 4 тарелки, можно целиком, а можно порезать салат или порвать руками. Дело вкуса.
  7. Сверху раскладываем цуккини, помидоры, засыпаем луком и поливаем заправкой.
  8. Последнее действие -  с хлебом. Удаляем корочки, нарезаем хлеб кубиками, обжариваем в сливочном масле и рассыпаем поверх салата.
Вся готовка итальянского салата с обжаренным хлебом занимает полчаса.