Пикантный салат из дайкона

Вы ведь знаете о свойстве редьки очищать печень и почки? Дайкон – он тоже редька, только японская – с этим справляется, зато не такой горький и возбуждающий.  Так что берем в руки терку и готовим пикантный салат из дайкона.

Ингредиенты

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г                      
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу
  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки. 
  4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.