Салат из красной фасоли

Многие рецепты напоминают нам, что самое простое часто бывает гениальным, т.е. простые в приготовлении блюда оказываются на редкость вкусными. Сделайте салат из красной фасоли – он из этой серии.

Ингредиенты

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка резаных консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1-2 веточки петрушки
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  1.  Пока откинутые на дуршлаг или сито фасоль и шампиньоны освобождаются от жидкости, а в сковороде разогревается на сильном огне растительное масло, мы чистим и шинкуем тонкими полукольцами лук.
  2. Выкладываем на сковороду лук, снижаем огонь до среднего и, помешивая время от времени, ждем, пока лук станет золотистым.
  3. В миске смешиваем фасоль, обжаренный лук и шампиньоны, заправляем майонезом.
  4. Для эффектной подачи салата его стоит разложить в креманки или персональные маленькие салатники и украсить листочками петрушки.
  5. Вот так быстро мы создали легкий, вкусный и, что тоже важно – полезный салат из красной фасоли с шампиньонами..