Салат из огурцов с черри

Обычный овощной салат – огурцы, помидоры… Но стоит заправить его не майонезом или сметаной, кое-что добавить – и вот салатик с новым вкусом.

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 140-170 г
  • помидоры черри – 140-170 г
  • половинка средней красной луковицы
  • горсть кедровых очищенных орешков
  • горсть листочков фиолетового базилика
  • по несколько веточек укропа, петрушки, кинзы
  • 2-3 ст. ложки оливкового (или другого) масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса (или по вкусу)
  • соль
  • перец – по желанию
  1. Промываем, обсушиваем огурцы, черри и все зеленые веточки и листочки.
  2. Огурцы (грубую кожицу снимаем) делим вдоль и нарезаем тонкими полуломтиками наискось.
  3. Черри делим на половинки, более крупные – на четвертинки.
  4. Луковицу -  тоненькими полукольцами.
  5. Рубим, не стараясь слишком мельчить, базилик, укроп, петрушку, укроп.
  6. Смешиваем масло с уксусом, солим – и заправляем салат, посыпаем орешками, которые можем для более проявленного вкуса заранее слегка подсушить на сковороде.
  7. Салат из огурцов с черри – это свежо, аппетитно и очень вкусно.